中文   English
当前位置: 18luck真人厅 >动漫产业新利18

一个月后的杭州,红遍世界的明星都要来!

今天下午,第十五届18luck真人厅 倒计时30天发布会在浙江大学紫金港校区举行,现场介绍了本届新利群 的基本情况和特色亮点。今年有什么样的精彩活动,又有哪些动漫大咖亮相?赶紧来看!

18luck真人厅 是目前唯一的国家级动漫专业节展,也是目前国内规模最大、人气最旺、影响力最广的新利群 展。

在杭州落地生根的十五年里,18luck真人厅 先后被国家文化发展规划纲要列为重点扶持的文化会展项目,也是浙江省重点扶持的文化节展品牌活动之一,不仅成为了杭州国家级的文化会展品牌,也成为了杭州文化的金字招牌。

image.png

今年的新利群 ,将于4月30日至5月5日在滨江白马湖动漫广场举行。除白马湖主会场外,还在全市设12个分会场,有包括会展、论坛、商务、赛事、活动五大版块50多项活动。

新利群 VS人工智能

image.png

今年的新利群 ,有很多人工智能元素。

今天的发布会现场,就有亮相——中国原创动画代表、杭州动漫龙头企业中南卡通发布了根据天眼、香凌、乐比三个卡通明星形象研发的智能仿生模块教学服务机器人。只要说出“你好,天眼”就可以唤醒它;触摸它的感应器,机器人还会做出行为反馈。

更多细节不剧透了,等你一个月后现场来找哦。

新利群 VS发展传承

image.png

资料图 第十四届18luck真人厅 高峰论坛主论坛

image.png

资料图 第十四届18luck真人厅 国际动漫游戏商务大会一对一洽谈

今年动漫高峰论坛将以“新时代的动漫传承与发展”为主题,探讨中国动漫未来发展方向;国际动漫游戏商务大会将以“中国内容、跨界传播”为主题,更加重视中国特色文化的输出与推广;彩车巡游以“你好,新时代”为主题,载歌载舞展示这些年来的优秀动漫作品。

image.png

image.png

今天上午,在浙江大学紫金港校区举行了《我和我的祖国》COSPLAY快闪活动,以动漫的表现方式让更多的人看到了中国青年的生机和活力。

新利群 VS迪士尼

随着历届新利群 的成功举办,新利群 的国际影响力也随之逐年扩大。

image.png

今年美国迪士尼将首次参展中国新利群 ,并带来全球著名的漫威漫画80周年的精品,与中国漫迷共狂欢。

image.png

同时,日本最大的玩具公司万代、美国著名的暴雪娱乐、韩国最大的漫画平台Webtoon以及来自全球20个国家和地区的动漫机构都将在杭州的新利群 上寻觅与中国的合作商机。

有“引进来”也有“走出去”。

中国COSPLAY超级盛典在法国、西班牙、瑞士等设立了6个境外分赛区;“天眼杯”国际少儿漫画大赛吸引了来自30多个国家和地区的43000多幅作品参赛,并在英国、德国、日本等设立了6个境外分赛区。

image.png

为了进一步扩大18luck真人厅 在海外的知名度和影响力,本届新利群 还推出了海外民间宣传大使活动,选拔了100位大使,通过他们进一步把新利群 推向海外,让更多人了解新利群 ,了解中国动漫文化,让不同国籍、不同肤色、不同语言的人因新利群 结缘。

新利群 VS奥斯卡

今年新利群 还将是名家云集、精品荟萃的一届新利群 。

image.png

image.png

自2015年第十一届新利群 开始,奥斯卡的获奖团队每年都会受邀出席18luck真人厅 的动漫高峰论坛。今年的高峰论坛上,第91届奥斯卡最佳动画长片《蜘蛛侠:平行宇宙》出品方索尼动画影业总裁克里斯汀·贝尔森(Kristine Belson)也将发表演讲。

image.png

此外,日本著名动画《火影忍者》的导演伊达勇登,落户杭州的著名漫画家蔡志忠,《流浪地球》的导演郭帆,2019年口碑与票房双赢的中国原创动画电影《白蛇:缘起》制片人崔迪等嘉宾,都将聚首杭州,带来全新的思维碰撞。

新利群 VS全球顶级玩具公司

新利群 国际动漫游戏商务大会也吸引了众多国内外大咖动漫企业参加。

image.png

全球数一数二的玩具制造商美国美泰公司(Mattel),带来了芭比、费雪系列等玩具品牌;加拿大玩具巨头斯平·玛斯特公司(Spin Mater),带来了孩子们喜爱的“汪汪队立大功”等品牌;还有小猪佩奇、狐妖小红娘、逆水寒、四海鲸骑、魔道祖师等境内外知名IP也将参会。

另外,国内五大卡通卫视、三大新媒体播放平台、中南卡通、奥飞、华强、腾讯、网易、B站等实力企业都将在新利群 上亮相。

新利群 VS“杭儿风”

时尚的动漫与传统文化相结合,会碰撞出怎样的“火花”?

今年新利群 将与王星记、知味观、张小泉等杭州“老字号”携手,打造更新潮、更接地气的动漫衍生产品。

image.png

动漫产业博览会也首次设立国风主题馆,以年轻人喜欢的汉服展示、走秀和体验活动让更多人感受中华文化之美;《梁祝》传说中的万松书院也将首次举行动漫相亲会,红娘将以动漫人物出场。

新利群 VS狂欢月

新利群 还有一个月?NO,各项活动已经提前预热起来了。

image.png

中南乐游城、青少年活动中心、野生动物世界等12个分会场,在接下来一个月时间里,将相继举办动漫彩车巡游、COSPLAY超级盛典、动漫声优大赛等系列赛事。

image.png

资料图 动漫公交

动漫地铁车站、动漫环湖公交、萧山机场动漫值机岛也将陆续推出。

在杭州,动漫无处不在。



杭州发布   2019年03月30日